Пока что зима не такая уж снежная...

Але Ксандр Смирнов
***
Пока что зима не такая уж снежная,
То оттепель, то саван белый опять,
Но только совсем она не безмятежная,
И ноет под сердцем и не унять;
          Что завтра? Какой фронт, какого давления
          Какие погоды сюда занесет?
          И падают граждане в ока мгновение
          От выстрела точно на лед;

Что нам градиенты, да что изобары?
Важней было б, что пить да есть;
И вроде работают клубы да бары,
Да в магазинах все есть;
          Вверху отношенья сил, потенциалы,
          Погоды завод там земной;
          Вот только бы вечной зимы не настало,
          Либо любой затяжной…