Как всегда...

Дмитрий Родственник
Тебя сегодня много как всегда.
Ну а других опять конечно мало.
Найдёшь ты всё, как дырочку вода
И порешаешь всё за всех устало.

И вновь неблагодарность от людей...
И вновь обидное людское свинство...
Но всё равно в башке полно идей,
Как людям донести добро искристо.

Как сделать так, что б было хорошо?
Не для себя, конечно. Для народа!
Который век уже на то ушёл!
Да вот народ-глупыш не оценит сроду!

Не понимают люди как всегда.
Ты любишь их. Но умною любовью!
Ты ж лучше знаешь как и где, когда
Успех достичь в работе и в здоровье.

Что делать им ты знаешь наперёд...
Но вот досадная ведь незадача!
В чужих проблемах "Эврика!" аж прёт,
А вот в своих то, как то всё иначе...

Болеет врач, в долгах экономист,
Юрист вдруг под статьёю оказался.
И в личной жизни путь увы тернист
Психолога, как тот не измудрялся.

И вновь неутешительный итог...
Хоть вроде, исключение из правил.
Сапожник наш опять без тех сапог.
Ведь, для себя любви он не оставил!

Любви к себе, перед собою долг!
Что б показать успех в своём примере,
Что б люди изумились: "Как он смог?!..
И я хочу!!" И так же б всё сумели!

Идеи улучшения так прут!
Про то как жизнь наладить, но в итоге...
Не вырваться с обыденности пут.
И мысли гениальные все в морге.

Да, возлюбил ты ближнего друг мой.
Как в Библии к любви ко всем призывной. "Как самого себя"... Часть фразы той
Забыл ты и усердствуешь наивно.

"Как самого себя"!.. Вот тот порог,
Что не перешагнул ты не споткнувшись.
А научиться ты ещё не смог
Любить себя, других любить что б лучше.

Так научись любить себя друг мой!
Прервав любовь к другим хотя б на время!
Но нет!.. И сердобольность вновь рекой...
И вновь в асфальт упрётся пользы семя.