Наводчик

Дмитрий Родственник
Ты не стрелок. Ты лишь наводчик.
Другой на кнопку нажимал.
И как младенцу спиться ночью.
Ты бодр, хоть отдых слишком мал.
"Я лишь наводчик..." скажешь маме,
Боясь свой рассказать секрет.
Картинок нет перед глазами,
Где смерть от мощных тех ракет.
Лишь траектории и цифры,
На пуск очередной заход,
Где снова цель от командира
И залп, корректировка влёт...
Ты не стрелял, не бил, не резал,
Не издевался над врагом.
Но иногда те мысли лезут.
О тех, с кем даже на знаком,
О тех кому там "прилетело"...
Ты не узнаешь их смертей.
Уйдёшь от темы той несмело
Про "подвиг" в городской черте...
Отец гордиться, мама рада
И брат завидует тебе,
Но что то не нужна награда
И служба та не по судьбе.
И почему то ты не хочешь
Гордиться тем трудом своим.
И после пьянки давний кореш
Вдруг стал считать тебя чужим...
Ты знаешь, будет и ответка.
Ты видел, этот бумеранг
Что прилетает очень метко,
Когда вдруг всё пойдёт не так.
И вот тогда судьба твой "подчерк"
Вдруг даст зеркально рассмотреть,
Когда другой такой наводчик
К твоим родным направит смерть.
Он лишь наводчик... Подневольный...
Не подчинится он не мог.
Сам ужаснётся он невольно,
Но есть приказ по службе, долг...
Ты знаешь те нюансы службы,
Убийственны как острый нож!
Но аргумент: "Так было нужно..."
Ты почему то не поймёшь.
И ничего не скажешь маме.
Не будет просто слов и сил.
И поменяешься местами
С тем на кого ты наводил.