Так вот она какая - жизнь

Александр Пика
Так вот она какая - жизнь,
Великолепная, безумная, нагая,
И я во тьму кричу - Вернись,
Лишь ветер дерзкий завывает.

Тьма безгранична, беспощадна,
И поглощает всех и вся,
Душа же, будь она неладна,
Стремится к свету как дитя.

Из мрака Господи взываю,
Из бездны бесконечной и пустой,
Лишь на тебя, всесильный уповаю,
Верни мне свет желанный и живой.

И свет пролился щедрый словно ливень,
И я расцвел как воскрешенная земля,
Твоя любовь мне душу напоила,
Господь не зря послал тебя.

Душа свободно задышала,
И был неспешен моря вечного прибой,
Раз в этой жизни ты меня узнала,
То может быть, узнаешь и в другой.
                30.01.23.