Под мантией из белого халата

Дарья Варуль
В ладонях тишины таинственный глагол.
Умолкни же, остановись, послушай:
Твою зовут нести в починку душу,
Твоим следам - в не подметённый пол
Ложиться, высыхать. Из тёпленького дома
В глухую даль идти, как на войну,
И без оглядки: у ворот Содома
Вторая глыба соли ни к чему.

В себе уменьшить громкость. Будет трудно.
Нет всхода от зерна, покуда не умрет.
Восстанет всё, и будешь взором блудным
Отыскивать привычное своё
Земное средство заглушить зевоту,
Сто раз споткнёшься, столько ж - упадёшь
То на асфальт, то в топи да болота,
И, может, не одно решенье проклянёшь,

Но не изменишь. Полюбив однажды,
Не в силах будешь первую весну
Отвергнуть, позабыть...
     ... Еще немного страшно.
Совсем чуть-чуть.
                Дозволь ещё одну
 минуту постоять у точки невозврата...
Всё решено давно и, кажется, не мной:
Укрой меня от суеты мирской
Под мантией из белого халата.
02.02.2023.