Друг вдруг...

Дмитрий Родственник
Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так...
Если он разочаровал,
Тут не нужен скандал.
Ты без хитрых спроси затей,
Усомниться посмей смелей,
Кем ты был для него тогда?..
До того как беда...
Был ли ты иль вообще не был?..
Кем в молве в коллективе слыл?
Ценен ты или так себе,
Всем ты не по судьбе?
Вспоминают ли всё тебя?
Был ли нужен как воздух для
Ободренья, опоры всем,
Иль не нужен совсем?
Ну а если замялся он
И сказал только слов прогон,
И окинуть лишь взглядом смог
С головы и до ног...
Заскучав о своём сказал,
Даже в мелочи отказал.
Значит ты, хоть ему не враг,
Сам не друг ты, "а так...".
Если хочешь друзей иметь,
То запомни ты ,парень, впреть,
Слабаком ты не нужен всем!
Ведь обуза зачем?
Если крут ты и духарит,
В кошельке, хоть и не звенит,
Станет сразу полно друзей,
Если стать посильней.
Да, бывают друзья нужны!
Да такие что так важны.
Ведь такие везде спасут
И страховку дадут.
Но смоги без друзей суметь!..
Ведь в себе если стержень есть,
Ты раскусишь всех без вины.
Горы здесь не нужны.
Только странный порой эффект...
Хоть тебе ото всех респект
И общения через край,
Хоть друзей отбавляй!...
Вдруг захочешь ты быть один,
Где ты сам себе господин.
Но что б друг с кем давно вы врось.
Вдруг помог и без просьб.
Тот что сам рассказал тебе,
Что в душе его и среде
И позволил тебе всё знать.
Очень хочет понять!
Тот с кем вместе смогли бы в путь,
А не только порой бухнуть.
Значит друг он наверняка,
И не только в Вк.