Мне в личку наскандалила родня

Дмитрий Родственник
Мне в личку наскандалила родня,
С которой мы росли ещё в Союзе,
Ребёнком помнит что ещё меня.
Но вот пришёл раскол в родные узы.
Мы выросли уже в другой стране
Разъехались давно с того мы дома.
Но стали мы с бедой страны "разней".
Уж лишком резануло по живому.
Те коррективы внёс и интернет,
Что растранслирует твой пост иль коммент.
И если раньше был забыт момент,
С тем злополучным словом, он всё помнит.
Теперь оно, совсем "не воробей"!
Ты написал— салютом раскидалось.
Теперь оно коснётся всех друзей.
И ранить, может вдруг. Совсем не малость!
Словцом и я нарвался на скандал,
Неосторожно обронёнив в инете,
Я мысль с крамольным словом "приручал".
Как прав Экзюпери! Теперь в ответе...
Что ж делать, мимикрировать самим
И приспосабливаться, лгать ничтожно?
Как Маяковский всё жевать другим,
Что плохо и нельзя и то что можно?..
Быть "правильным", негласный чтить закон,
Всё говорить и делать будто в стае?..
Инакомыслие?! Ах, моветон!..
Ведь есть стандарты! Правда их меняют...
А раз уж тот инсайт вовсю пошёл,
О чём не ладно, в "Датском Королевстве"
Пиши, дружок, про это лучше "в стол".
Потомки может быть прочтут "наследство".
Будь патриотом на словах всегда!
(На деле по другому можно кстати)
Нет, колебаться можно! Иногда...
Но тихо!  И лишь с теми кто у власти.