Возвращайтесь живыми домой мужики!

Дмитрий Родственник
Возвращайтесь живыми домой мужики!
Мы так ждём всех вас, с этой победной походкой,
Хоть сейчас мы и видим шаги нелегки...
Мы с тревогой следим за скупой новой сводкой,
За любым репортажем с фронтов, интервью...
И за цифрами теми потерь безвозвратных.
Средь которых узнать половинку свою
Многим уж суждено... Сына, папы иль брата...
Лишь условная цифра лукавая та.
Ведь, щадит нас опять министерства пресс-служба.
Понимаем мы сами, всё это не так...
 Что измеришь той цифрой? Политиков нужды?!
Сами видим, реальность на фронте не та...
Показуху обзоров, вестей, репортажей...
И что в кадре тех ваших проблем суета
Не идёт ни во что с тем, что нам не покажут.
Обманите же зубы и когти войны!
Возвращайтесь к любимым здоровыми, братцы!
Им лишь лично вы сами важны и нужны,
А не орден посмертно, рубли компенсаций...
И никто не заменит опору вдове,
Что отец лишь сумел бы создать её деткам.
Нужен им лишь отец, а не прочерк в графе
И не гордость у гроба в слезах этих едких!
И на шее отцовской прогулки такой
Пацанам не заменит сестра или мама.
И никто не научит их быть мужиком,
Быть как вы и шагать к своей цели упрямо.
Сыну нужен отец! Не спастись от тоски
Дочке тоже без папы. Не справится отчим...
Возвращайтесь живыми домой мужики!
Ждём как в тех строчках Симонова:
    "Только очень!.."!