Жить нам было хорошо в Союзе.!

Александр Широких
Жить нам было хорошо в  Союзе:
Строили, боролись и росли.
Даже если ползали на пузе,
Знали мы, что к коммунизму шли.;

Дефицитом не была работа
По душе любую выбирай
Надо лишь, чтоб где-то, кто-то
От души сказал вам: наливай!

Денег нам на все всегда хватало.
Даже оставалось до фига.
Государство нас не развращало
Выбором товаров никогда

Каждая покупка - это радость:
Денег накопил, нашёл, достал
И, в конце концов, тебе осталось,
Потому, что рано утром встал...
В очереди "мило" пообщался.
Новости: где что "дают" узнал.
Западным "дерьмом повозмущался"
И с души как будто камень снял

Ни какой инфляции годами
Наш народ тогда не наблюдал.
Цены колебались вместе с нами
Сталин даже их порой снижал

А на праздник как мы отдыхали!
Вспомнить-удовольствие одно:
Весело портретами махали,
И ура кричали,...как в кино

Жизнь была как  розовая сказка.
Слушали про это каждый день.
Всем нам улыбалась счастья маска
И богатый облик деревень.
                3.02.23