Грабли

Дмитрий Родственник
Мечтали девчонки о принцах успешных!
Да с дальним прицелом, что б ими гордиться.
Мечтали и парни о золушках нежных, Прекрасных и верных, хоть сами не принцы.

Мечтали о сильных, мечтали о верных,
Заботливых, мудрых и любвиобильных...
Прощающих, опытных, что не заденут
И так деликатны... Ведь любят же сильно!

Тогда был задор молодой на потребу.
Эх, если б всё удаль решала! И сила...
Вот опыт сегодняшний в то время мне  бы!..
Куда там!...Хотелка лихая рулила....

Потом всё "умнее", да всё осторожней...
А вдруг обожгёшься опять? Вон ведь шрамы...
Желанье детей уберечь всё тревожней.
-Не делай как в юности папа и мама!

А жизнь раздаёт синяки им любезно.
"Смотри огребёшь!"-мама с папой ругали.
Но вновь в синяках...И ругать бесполезно.
Сам был то каким!... Научили лишь грабли.

Не продешевить бы!...Не переплатить бы,
Когда их романтика встретит свой финиш!
Услышат потом уже после женитьбы:
"-Не вся ещё плата! Прайс новый! Осилишь?!"

Теперь вебинары, да умные книги
Про все эти грабли, про опыт что дорог...
Глянь, психоанализ, и нету интриги...
И Фрейд- лучший друг. Да ты сам уж психолог!

Но сам не покажешь как  надо, как верно...
Ну как тут научишь, своё лишь умея!
И уж устарели успешных примеры.
Одна лишь надежда, что дети умнее...