Кот вас любит

Борис Акимочкин
Ещё на выцветших опавших листьях
Видна глубокой осени тоска,-
На солнце стал бугор без снега лысый,
А за бугром уже опять весна.

Грустит хозяйка у окна порой,
Нет рядом близких кроме рыжего кота...
Пришлось на старость доживать одной,
Ветшает дом,да и сама уже не та.

Под вечер телек глянет неохоче
И до темна с курми ложится спать,
Потом раз пять проснётся среди ночи,-
Зимой подольше можно полежать.

Тихое "Мяу" утром за окном
Хозяйку снова,сон прервав,разбудит...
Нервное "Брысь ты" сразу,а потом,
В душе раздАлось нежно "Кот вас любит!"