Снежно-индиговое

Селена Ка
Серебрится луна – новогодний блестящий шар,
смотрит сверху на город в сиреневой полутьме.
А на праздничной  ёлке, доверившейся зиме,
оживают игрушки, и с ними – моя душа.
Встрепенулась Стеклянная Птица,  махнув крылом,
васильковым, как море, тихонько поёт в ночи:
 
  – Я устала быть синей,  узнав, что  мечта горчит,
если  много желаний и каждое – о пустом.
Жаль, что люди, привыкнув к обыденным чудесам,
перестали искать невозможное и летать.
Как же хочется в небо – в пшенично-льняной закат,
обнимающий травы, оливковые  леса.
Стать бы снегом и просто забыть о тоске чумной,
прижимающей крылья  к земле в суматохе дней.
 
 – Мы похожи! – Снежинка-из-бисера шепчет ей.  –
Сотни лет я бок о бок с отчаянной белизной:
нет спасенья от колких метелей, настырных стуж,
побелевших от злости, от сумрачной тишины,
приносящей совсем не цветные – немые сны
и немыслимо вязкую, серую пустоту.
Полетели вдвоём  за малиновый горизонт!
К серебристой звезде-ворожее, за лунный шар.
 
…Я смотрю в вышину – и теплеет моя душа.
Там, где звёзды-гирлянды усыпали небосклон,
превращается в птицу индиго белёсый снег.
Рассыпая снежинки-мечты, он  легко парит,
словно дарит надежду  на новую жизнь – бери!
Загадай синептичьего счастья
себе и мне.

----
Хит-18, 3 тур
http://www.litkonkurs.com/?pc=forum&m=3&vid=591105&project=373,
Разговоры ёлочных игрушек