Летучие

Нина Макарова 4
Об этом солгать допустимо едва ли:
Мышата и мыши в домах проживали;
Стремясь походить на стрекоз и на птиц
В полёте их вольном без стен и границ,

Резвились в чулане, носились в подвале,
Но крылья, вовне выходя, надевали
(А что для разбега удобней чердак,
О том догадается каждый чудак).

Взмывая над крышей всё выше и выше,
Вскричали: "Да мы же ЛЕТУЧИЕ мыши!" -
И крылья нечаянно чтоб не сломать,
Они их совсем прекратили снимать.

И вот, одиноко порхая вначале,
Счастливцы в какой-то момент повстречали
Пришедших к крылатости в точности так
Летучих лисиц и летучих собак.

Мораль: проводя тренировки без лени,
Летучими стать могут тигры, олени,
Слоны, бегемоты - любого зверья
Вся уйма; тем более - ты или я.