Я стою на перроне

Гарбузов Михаил
Я стою на перроне...
Воздух
пропитался запахом шпал...
Горечь губ твоих
отрешенных,
Как судьбы
безразличный
оскал.
Ты ли это,
мелькнувшей страницей,
Растворилась
за цифрами глав?
Или рок сдуру
терпкой корицей
Подгорчил нам
любви бокал...
Исчезает поток аберраций,
Стройность
линии рельс
изогнув,
Ты за гранью
звездных вибраций,
Плачешь,
к вечности
Сердцем прильнув...
Разрезает
нож отчуждения
Дымку светлых,
Хрустальных грёз,
В мире,
там где тебе
быть отмерено,
Я явлюсь к тебе
Запахом роз...
Тишина...
Опустели галактики,..
Ночь - немая подруга разлук,
Разменяла любовь
на фантики
и на дрожь
опустевших
рук.









экспромт на "растекалась ночь" автор Мери Искендерова
http://stihi.ru/2020/09/23/4826