Чернильный ливень

Марина Юрченко Виноградова
С лихвой пролито в глубь земли
чернил кровавых на планете.
На все лады и голоса
февраль оплакивать навзрыд
летят иные феврали   
к нам из двадцатого столетья:
чернее прочих полоса,
что время новое творит.

О, путь к лазоревой весне!
Всех братьев-месяцев короче,
февраль притягивает к нам
пору грабаревых берёз.
Идёт густой снотворный снег
и людям головы морочит.
Когда ж в подрамнике окна
апрель проявится всерьёз?

У нас ещё – хвала богам! –
есть хванчкара и цинандали,
и неувядшая любовь,
и остров розовый вдали,
и тяга к дальним берегам,
и быстроходные сандали.
И точно знаем мы с тобой,
как мимолётны феврали.