Волна-лаванда

Нонна Пряничек
Сегодня дворник
кусками льдышки
забросил ловко
в кусты лаванды.

Дорога лучше! -
по ней проходы
чуть безопасней, -
нет льда преграды.

Но моё сердце
болит полночи,
сдвигает глыбы, -
лаванда рада.

Сняла часть льдышек, -
куст ароматом
окутал силой, -
моя награда.

Цвети всё лето,
волна-лаванда!