Цените, люди

Людмила Безусова
Распахнув своё окно,
Ощутив пространство,
Ты захочешь, чтоб оно,
Стало постоянством...
Чтоб сливались все лучи
Утреннего света,
С озарением души,
Радостью рассвета!
Чтобы, улыбнувшись ты
В зеркале себе,
Устремил свои мечты
К жизни на земле
Без страданий и войны,
Катаклизмов и скандалов,
Чтобы были влюблены
Пассажиры всех вокзалов!
Чтоб не думал, не гадал,
Как дожить до срока?
Чтобы ты не доживал
Грустно, одиноко...
Чтобы радовал тебя
Детский смех повсюду,
И закат так удивлял,
Протягивая руку,
К вечеру прекрасному,
Спокойному и ясному...
Пусть всё так и будет!
Мир цените, люди!