О, век серебряных мечтаний...

Владимир Полуничев
О, век серебряных мечтаний,
В душе моей с - младых ты лет.
В Любви изысканных признаний
В отрочестве я пил твой свет.

В твой образ, Боже, как я верил!
Как в миражах любви сгорал!
Средь тайн твоих искал я двери
К любви небесной, где хорал

Её  небесных песнопений,
Её блаженства  чистоты...
Но годы шли и груз сомнений
В том что ты есть сжигал мосты

В тебя, страну моих мечтаний,
Порушенной рекою лет,
Средь боли грустных ожиданий,
Что, может быть, тебя и нет?..

И тайна женщины - не тайна,
И лик её - земной лишь лик.
И в зеркало, взглянув случайно,
Увидел: Боже! - я старик...

*******

О, век серебряных мечтаний,
В душе моей с - младых ты лет.
В Любви изысканных признаний
Как ждал я в юности...  твой свет.