Фото любимой степи

Юрий Росанов
Так приятно получить подарок –
Просто фото – больше ничего.
Не просунет нос даже комарик-
Угадать зачем и для чего?
Это ж солнышко для сердца моего.

Чтобы я счастливо улыбнулся,
Глядя, как прекрасна степь зимой,
Чтоб от свежести бескрайней задохнулся.
Каково же будет там весной!??
Безусловно, цветонсный рай земной.

Это фото – тайное желание
Передать восторг от дивной красоты,
Чтобы вызвать сопереживание,
Чтобы в сердце появилось ликование,
Душу обнажив до наготы.

Замысел твой полностью удался:
Музыку, звучащую в тебе – я услыхал.
Как орёл над степью приподнялся
И величие родной земли познал.
Для меня - ты жизни карнавал.