когда ты одиночество вдыхаешь

Мария Бобцова
Когда ты одиночество вдыхаешь,
Оно прожжет тебя насквозь;
Лежишь один и умираешь,
Мучительно и от своих же слез.

Все успевают жизни проживать,
Им хорошо: эмоции, экстаз,
Но тебя с собою забывают брать,
И ты сидишь, скрываясь от счастливых глаз.

Ты словно та забытая вещица,
Ненужная, что просто так хранят;
Теперь твоя комната - сплошная темница,
Пока за ее пределами жизни шумят.