Частушка - семки

Богун Мигулинский
«При честном при всём народе:
Во саду ли, в огороде.»
Девки семушки  шшалкали,
Парни девок подбивали;-
За плетень ка выходи,
Семечками    угости!
Девки парням отвечали:-
Замуж ты возьми вначале,
Семки просто раздавать,
Мамка с тятькой не велять!