Обратно в Тверь

Анатолий Головкин
 Обратно  в  Тверь.

Тихий солнечный день, вода под двадцать,
На каждом пляже двое-трое.
Сегодня мы решили  долго купаться
И благодарили за это море.

Последнее солнце 2009-го –
Года золотого Тельца.
Пусть еще нас немного порадует,
Как радует блеск обручального кольца.

Сегодня десятое октября,
Мы пришли на пустынный берег.
Чтобы сюда вернуться, в дар морям,
Бросили в воду немного денег.

Октябрь, опять разлука с Крымом,
Между ним и Тверью рвется сердце.
Здесь нас двое, но еще, помимо,
В Твери родные,  и никуда не деться.

Там сейчас дождливая осень,
А здесь температура за двадцать.
Ну,  давай отложим дней на восемь
Час, когда придется расставаться.

Крым, Колоски, 10.10.2009 г.