Не тверди о том что мы стареем

Любовь Дементьева 2
Не тверди о том что мы стареем,
Это всё не так мудрее мы!
Может больше чуточку болеем,
И гораздо меньше суеты.

Да морщины есть и что такого,
Ведь у жизни это всё - пустяк!
Лишь не опускаться нам на злое,
От других не чувствовать сквозняк.

Главное, душа чтоб не застыла,
Холод не кидать другим сердцам.
Чтоб не тосковала и не выла...
Направляла б взор свой к небесам.

Чтобы слёзы капали от счастья,
Радуясь всем сердцем за родных.
Прогонять от дома все ненастья,
Вознося молитвы за своих.

Старость убегает. если рядом:
Близкие, родные и друзья.
Чувствуешь себя тогда крылатым,
И орлом летаешь в небесах!

Полетав садишься у камина,
Чашку чая с наслажденьем пьёшь.
Добавляя мяту, листья тмина,
И уже корабликом плывёшь.

Доплываешь до своей кровати,
Здесь причал на несколько часов.
Нежным сном так лаского объятый,
Ты встаёшь почти уже здоров!

Так что старость нам не угрожает,
Лишь бы мир царил и доброта.
Что ж, пускай нас зрелость провожает,
Наша цель - святые небеса!