Февраль

Сергей Козунов
На городскую грязь ложится снег.
Метёт февраль, а я опять простужен.
И мне уже неважен это бег,
И я почти уж никому не нужен.

И я почти поверил, что вернусь
В тот год, который я забыть не в силах.
Тропинкой, нам известной, проберусь,
А ты мне скажешь: «Где тебя носило?»

А ты мне скажешь: «Сколько зим прошло?
И сколько лет, как ветер, пролетело?»
И на душе так было тяжело,
И без любви всё как-то опустело.

Ведь без любви нельзя прожить ни дня!
Она – в сердцах, она не умирает!
А значит, не оставишь ты меня,
И вновь звезда на небе засияет.