Вечер поздний

Владимир Демидов Пп
Вечер поздний.
Небо в звёздах.
Тишина и красота.
Пахнет яблоками воздух.
Все проблемы где-то там…

Я курю, на небо глядя, 
и далёкий свет ловлю,
будто бы сижу в засаде 
у вселенной на краю.

Бесконечность эта тянет.
Стоит только захотеть…
Раз, два, три – и всё.
Меня нет,
растворился в темноте.

А душа умчится дальше.
Там, где звёзды-маяки
принимают души наши,
расстоянья – пустяки.

Дым струится вверх туманом,
за собой меня зовёт.
Нет, туда пока мне рано,
не готов уйти в полёт.

В этот августовский вечер,
длинный, словно целый год,
прыгнул с дерева на плечи
мой любимый рыжий кот.

Наваждение пропало
за мурлыканьем кота,
И куда-то уползала
вслед за нею темнота.

Было рано или поздно,
Не понять который час.
У кота светились звёздно
Огоньки зелёных глаз.
                4-5 октября 2022 г


Впереди был декабрь и настойчивый зов
Я б ушёл навсегда, без возврата.
Но Господь, как и я, любит рыжих котов,
И решил: торопиться не надо.
                3 февраля 2023.г