Душа поэта

Сергей Буланов
Приятель, осади коней
Не рви струну души поэта,
Кто робким голосом аскета
Поёт о подлости людей

Не осуждай, что он, босяк
В ряды богемы не стремился,
Вокруг да около крутился
Ломая творческий костяк.

Ты звонким голосом напой,
О том, как в сполохах зарницы
Сгорают вздор и небылицы,
Обросших злобною молвой.

Но не жалей, коль о фальцет
Хвалёный голос спотыкнётся,
И в миг фортуна отвернётся
Включив шутам зелёный свет.

Дружище, не гони коней
Настрой струну души поэта,
И мы споём с тобой дуэтом
Под слёзы проливных дождей.

          3 февраля 2023 год