Ельничек

Большаков Алексей
Всё  проходит,  все  уйдут,
Будут  Новь  и  Новые,
Прямо  здесь,  и  не  найдут
Счастья  под  подковою,
Что  потеряна  конём,
Мчавшимся  за  счастием.
Может,  это  мы  придём
С  ангелов  участием,
Не  припомнив  ничего
Из  минувших  трудностей,
Не  найдя  всего  того,
С  чем  сегодня  трудимся.
Страсти,  радости,  любви
В  душах  вновь  поселятся,
Ничего  не  пригубив
От  Познаний  деревца,
Что  заботливо  растим
Мы  во  днях  сегодняшних.
Обижавших  не  простим,
И  они  не  вспомнятся.
Всё  проходит,  все  уйдут,
Будут  всюду  новые
Кнут  и  Пряник  и  уют.
Листья  же  кленовые…

Папка 15-6 - стихотворение 28