Снег идёт...

Аннушка Сибирская
Новый век набирает разбег,
Новизна технологий растёт.
Стой, задумайся! Слышь, человек?
Снег идёт, снег идёт,
снег идёт...

Где оставил ты доблесть
и честь?
Почему извращеньям почёт?
Лжи и подлости просто не счесть.
Снег идёт, снег идёт,
снег идёт...

Не в почёте и старость
живёт -
Столько хосписов* стало
в стране...
И "беЗхозных" детей
горький счёт...
Снег идёт, снег идёт,
идёт снег.

Новый век.  Злобный век?
Умный век?
Столько грязи по миру
ползёт...
Да разумный ли ты,
человек?
Снег идёт, снег идёт,
снег идёт...



*Хоспис - в данном случае
это слово использовано в значении  - бесплатный
приют (дом престарелых).
Имеются и другие трактовки
этого слова.