3 февраля. Взгляд в прошлое...

Светлана Боголюбова
Картину увидала,
И в прошлое ушла,
Жизнь пред глазами встала,
Такие вот дела...

А мне три года было,
Я бегала бегом...
И жили мы в посёлке,
Ведь там у нас был дом.

И был совсем он маленький,
Из бывшей бани сделан...
Лишь комнатка и кухонка,
И утопал весь в снеге...

Завалинки до окон,
Наш домик окружали.
Родители трудились,
И очень уставали...

А я сидела дома,
Совсем, совсем одна,
Играла, пила, ела,
Ну, и ещё спала...

Соседка, тётя Маша,
Об этом всегда знала,
И иногда проведать,
К нам в домик забегала...

А летом друг Серёжа,
Ко мне всегда ходил,
Мы вместе с ним играли,
Потом он уходил...

Посёлок мой по прежнему,
Жизнью своей живёт,
Он очень изменился,
И в нём другой народ,..

И нет в живых соседки,
Да и её детей...
И нет уже Серёжки,
- Многих моих друзей...

Года бегут, торопятся,
И всё быстрей, быстрей...
Мы по пути теряем -
Родных своих, друзей...

Ведь так увы, устроена,
Богом наша жизнь.
Ни что, ни кто не вечен,
Твой срок прошёл, простись...

Художник Николаев Борис Александрович,«Впервые по снегу», 1953