Кот Цап-царап

Таваси
У Цап - царапа жесткий ус,
Полоски в обрамлении,
Он любит  уникума вкус
И ласки в вожделении.

Прыжок внезапный  в высоту,
Попалась птичка певчая,
Полакомился на лету,
О чём поведала улыбка серая.

То был десерт,
В весеннем небе солнечном.
Какой там может быть укор
В упрёке человеческом?

Прилёг под яблоню кольцом
На слабом солнцепёке
За ухом почесал когтем,
Да причесался языком,

Мур-мур сказал. Царап при нём.
Всегда готов. Он на работе.
Блаженно спит своим путём
В недремлющей охоте.