На заброшенном полустанке

Андрей Гусев 7
Поезд ушёл,
Перрон опустел,
Пути заросли травой….»
Пассажир одинокий,
Плетясь , подошёл
По притихшей платформе пустой
Прямиком к парапету,
Преграждавшему ход
Постороннему на пути:
Посмотреть, не дымит ли вдали паровоз,
Поезд должен когда-то ж прийти!
Пассажиру нести чемодан тяжело,
Притомился, пригнулся, присел.
«Подожду»,- произнёс.-« Плохо только одно –
Правдорубы сейчас не удел!».
Паровоза не видно, а время идёт,
Приближается скорбный финал.
Пассажир вдруг подумал, что пОпусту ждёт
Паровоза призывный сигнал!
Посмотрев на перрон, где полвека провёл,
Посылая кого-то к чертям,
Пассажир «пешкодралом» по шпалам пошёл
По заросшим травою путям.