Февральский день

Светлана Галс
Двойная радуга над морем —
Привет от ангелов с небес,
И солнце из-за туч завес
Улыбку дарит... О миноре
Ночного ливня позабыто,
Февральский день опять чудит:
Затих, не плачет, не гудит —
Освободил от зимних пыток;
Сороки затрещали с веток,
Сверкает зеркало дорог.
И город, что за ночь продрог,
Обсох и радуется свету...


Но что это? Опять набегом
Волна кочевных туч — война:
Зима очнулась ото сна
И разразилась градом, снегом.
И скрылось солнце в мокрой хмари,
Дорога, море, город — дождь
Взорвался, и по стёклам — дрожь:
Шрапнелью по косой ударил...


**********
Такой вот день, увы, февральский:
То радость, то унынья плен.
Штормит душа — не встать с колен
И не кружить в весеннем вальсе.


3.02.2023г.