Нужен снег, а не морозы

Иван Ворников
Замёрзшие розы не вянут от холода.
Вокруг железными ставнями нас окружили.
Надлежащий уход не даст сдохнуть от голода.
Слово - снег, я забыл с времён жизни в квартире.

Ужас ночи холодной и яркостных дней,
Катастрофой скользящие ноги по снегу,
Год назад, это было мечтой средь камней,
Теперь оно стало мечтой человеку.

Недоступные хрусты снежных комов,
Тяжесть мокрого снега на белых кроссовках,
В январе ходить среди города снов,
Ощущая прохладу сквозь толщу одежды.

Наблюдать как весь мир ляжет спать, безусловно,
То что сложно забыть даже спустя года.
Что ни делай, но я могу лишь расторопно,
Направляться домой чрез прохлады ветра;.