Не так светло, не так тепло...

Изабелла Каракулян
Заместо дождичка в четверг
Пошёл совсем не нужный снег.
Сейчас холодная вода
Дырявит землю без труда.

Легко такое наблюдать,
Смотреть в окно и в такт молчать,
Не уходить за берега,
Где боль довольно глубока...

Стекают с крыш потоки струй,
Цвет голубой, что тот же буй,
Цвет неба...вроде бы весна
И даль как будто бы ясна,

Как будто...мысли не убьёшь
И, как налёт, всплывает ложь,
Не так светло, не так тепло,
Короткий кадр...и всё кино.

И всё ж обманываться рад,
Из блеска капель сшит наряд,
Играют тени на стене,
Как те же чёртики...в огне.

Мерещится...пусть даже так,
Пусть забавляется чудак,
Чудак, чудачка...всё равно,
Коль есть прозревшее - окно.

художник Джон Т. Салминен