Песчаные хоромы

Павел Мостовнек
Построил я жилище
На ровном берегу –
Песчаные хоромы,
Какие уж могу…

Волною терем смоет –
И пол, и потолок.
Примусь за стройку снова,
Размеры на глазок.

И снова чудный терем
Волною смыт «с лица»,
И снова чистый берег –
Ни крыши, ни крыльца.

Вот так от сотворенья
И до конца времен
Мы строим наши замки
В ожиданье волн…