Нюанс новизны

Джемба
    НЮАНС НОВИЗНЫ

  ..И думалось:
     замедлилось вдруг
          Время.
    Не вспоминай,не
      вспоминай
    Душа о том,что
      было явью.
    В безвестности
     печалью омрачилось,
    И сердце билось,
    Жить было чем
    Туманными рассветами
    всю тяжесть одолев,
    И,прозревая в истине,
         кругах
    Теплом и холодом
      открылось
    В старинном небосводе
      позабыв про страх.
    Я в дали ближние
     безропотно отправилась,
    Глаза слезились...
    Дымилось поле,
       зеленело,
    И отрицало крах.

        3февраля 2023г