Февраль

Анна Фадеева 7
Вот за окном февраль метёт,
Последний сын зимы скрипучей.
Но холод уж не так гнетет,
Хотя мороз ещё колючий.

А день уже чуть чуть подрос,
И ночь становится короче.
И пусть гидрометцентр прогноз
Неутешительный пророчит.

Нам обещают снегопад,
Зима ещё вовсю колдует.
Морозы не пошли на спад,
Метели тут и там бушуют.

Но там, на донышке души
Я чувствую весны дыханье.
Она уже вовсю спешит,
Чтобы придти без опозданья.

И мне становится теплей
От мысли, что весна к нам мчится.
Каких-то двадцать восемь дней!
И март в окошко постучится!