Два окна

Александр Сгадов
Два окна. Одно на запад,
А другое - на восток,
Где весною вишен запах
И капели талых вод.
Птичий гам с утра погромче,
Суета любовных гнёзд.
Дрозд поёт, иных побойче,
Эхом до погасших звёзд.

Вечером смотрю на море,
Что в закате из окна.
Ночь наступит разом вскоре,
Выйдет первая звезда.
Кто-то после бриллианты
Бросит в небо, не спросясь.
И далёкие ваганты
Пропоют вам, не стыдясь.

Но пройдёт всё неизменно,
Приведенья пропадут.
Побежит рассвет по венам
И прохладой для простуд.
Утро вычеркнет тревожность,
Поспешит рассвет в окно.
И ночная невозможность
Превратится вдруг в крыло.

Два окна. Одно на запад,
А другое-на восток,
Я люблю от вишен запах
И капели талых вод.
День и ночь-противоречье,
С этим мы с тобой живём.
Два окна-по-человечье,
И с дроздом душой поём…