Не поддавайтесь эмоциям

Сергей Емельянов 7
Эмоции над нами часто держат верх,
И мы тогда в плену у них бываем.
И этим часто грешен человек.
Но мы об этом часто забываем.

Эмоции всегда быстрее мысли.
Порой и думать вроде ни к чему.
И, если в ситуации от них зависим,
Себе не доверяем даже самому.

Мгновенно выдадут эмоции решение.
И в тот момент нам кажется, что истинно оно.
Поддавшись им, проявим наше рвение,
В то миг нам время мыслить не дано.

Бывает результат бездумности печален.
Но время вспять не повернуть.
Эмоции, как видно, сильно подкачали.
А с мыслями другой нашли бы путь.

Эмоции внутри себя держите,
Не дайте им собою управлять.
Вы мысль надёжную не торопясь ищите.
Быть может, не придётся вам от них страдать.

Вы спросите, как от эмоций воздержаться.
Ответ - он на поверхности, простой.
Не надо вам ответ мгновенно дать стараться.
Вы промолчите, дайте голове покой.