Художнику Ольге Ларичевой

Елена Чуфарова
***

Проснулась кисть, плеснула красок,
На холст проник, искрясь, рассвет,
Засеребрился торс Пегаса,
Упали тени на мольберт…

И в необыденном свеченье
Церквей хрустальный перезвон,
Летит над городом старинным
Динь-дон, динь-дон, динь-дон, динь-дон...

И листьев рваные пружинки
Слились в костюм зеленых дев,
И сочных маков пелеринки
Запели с ветром нараспев,

Проулков мелкие морщинки
Растушевал бродяга-дождь...
Художник - маг, кумир, кудесник
И на волшебника похож…