Зебра

Виктор Булавин
Бывает, день с утра пошел насмарку,
А эта смарка, как из хобота слона:
И на работе от начальства жарко,
И завтрак – кофе, сахар и слюна.
Хоть напрягайся или бей баклуши –
Тебя, как хитрый Локки, кинул фарт.
И вот пешком ты чапаешь по лужам
Домой, как из России - Бонапарт.
Бегом спасаясь от ноябрьской стужи,
В подъезде на собачье наступил,
Ключ за подкладкой чудом обнаружил,
Зашел, стоял без света,
                просто так тупил.
Пойду прилягу – утоплю в подушку
Прошедший день,
             допрожитый едва.
Сказал устало: Сколько мне, кукушка,
                осталось?
А из кухни - кука два.
Спать или жить - часа, а может века?
Плевать... Я - спать… Тем - горе, кто разбудит…
Вчера ведь не было счастливей человека!
Есть шанс, что завтра, вероятно, снова будет…