Баллада о Пегасе и сирени

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/2021/05/24/5123

Ещё  девчонкою,  бывало,
Стать  амазонкой  я  мечтала,

В  себе  копила  храбрость,  прыть,
Но  не  могла  никак  открыть
Свою  мечту  сестре  и  маме -
Ведь  не  поймут  моих  мечтаний!

Конь  ст'оит  дорого? - (Грабёж!)
Он  нужен? - Да! Но  как  найдёшь?
Копилку  завела   с  прорезом
И  позолоченным  обрезом.

Мне  школьный  завтрак - ни  к  чему,
Стал  каждый  рубль,  по-одному,
Копиться  в  строгости  секрета.
И - "корм  в  коня",  а  не  в  поэта...

Проходит  год,  за  ним - другой:
Стучит  копытом  вороной!
Сейчас  задам  ему  овса,
Ведь  молодой  конь - не  "попса"!

НО...

Запели  в  мае  соловьи...
Утихли  помыслы  мои.
Любовь  нашла  в  сирени  я
И  в  звонкой  песни  соловья...

Не  слышу  ржание  коня...
Не  дозовётся  он  меня...
Ведь  я  с  тобою,  милый  мой,
Мне  куст  сирени  стал - родной,

Как  без  тебя  теперь  прожить
И  ночь  в  сирени  позабыть?
Не  в  силах  это  сделать  я
И  променять  всё  на  коня!

Целую  твой  висок  седой...
Над  нами - радуга  дугой,
И  ни  к  чему  нам  вороной...
Ты  шепчешь:  Будь  всегда  со  мной!

Из  всех  мастей  теперь  у  нас
Золотогривый  конь - Пегас!...

       24.05.2021

40 очков