Запас на осень

Геворк
На закате рубином горит бересклет,
что растет на откосе.
Я всем телом вбираю малиновый свет -
запасаюсь на осень.
Будут снова идти затяжные дожди,
и под небом свинцовым
будет снова тоска по проселку бродить
в сапожищах кирзовых,
и туман волочить за собою густой,
и топтать в палисаде,
будет в окна стучать, чтоб пустил на постой,
но потом - не спровадить...
И когда вдруг покажется: сил больше нет
отказать - так ведь жалостно просит,
защитит лишь одно - тот малиновый свет,
запасённый на осень.