Будущий защитник

Ирина Расулова
- Что, мальчик, ты один сидишь?
В глазах тоска, о чём грустишь?
- Мальчишки не берут в игру.
Всегда играют поутру,
А мне отказывают в том,
В душе моей обиды ком.

А что не так в тебе, дружок?
- От их претензий только шок:
Что кожей тёмен я для них,
Приехал из краев чужих...
Но я родился здесь, мой дом –
Россия, и скажу  притом,

Когда немного подрасту,
То защищать страну пойду.
Нельзя врагу отдать рассвет,
Закат над Волгой, и букет
Прекрасных ярких чувств во мне,
Когда иду я по весне

По лугу в красочных цветах,
Лечу как будто в облаках.
Луны дорожки наших  рек
И снег, страны любимой снег,
Не видеть их врагам вовек.
Читал, как русский богатырь

С друзьями землю защитил.
Хочу я стать богатырём,
Мы рать святую соберём,
Прогоним зло с земли святой,
Такой любимой и родной.
Но надо мне сейчас играть,
Чтоб силу в мышцах накачать,

Чтоб скорость в действиях была,
И сильной быть рука должна.
В хоккей хочу играть, в футбол,
А я стою весь день, как столб.
- Нет, мальчик, ты Руси оплот,
Ты настоящий патриот.


На конкурс Страны Детства. ДРУЖАНА ВК

Фото из интернета