Берёзы в закройке поля

Николай Васильевич Нестеров
Берёзы  в  закройке  поля
С  шелковистой  атласной  корой.
А  в широком  распахнутом  просторе
Снег  слепит  глаза    белизной.
И  пусть  заснеженная  тропка
Ведёт  к   застывшему  ручью
И  пусть   шепчется  ива   робко, 
И  что – то   я  ей  доверчиво  шепчу.
Над   лесом  закатные  краски
И  мнится  мне  в  чащобе  глухой
Вот -  вот   предстанет, как  из  сказки
Избушка  с   бабушкой -  Ягой. 
Сорока  то  верещит,  то  стрекочет
На  маковке  разлапистой  сосны.
И  всё  живое,  жаждет,  хочет
Дожить  до   будущей  весны.