Трамвай-призрак

Надежда Радченко
Город пропал, растворились дома
В снежном холодном тумане.
Раненой птицей металась зима,
Небо скрывая над нами.

Тень на стене распласталась, дрожа,
В сумраке времени сжатого
На остановку трамвай подъезжал
Без вагоновожатого.

Люди! Куда подевались они?
Лишь колея кривая,
Да неприкаянные огни
Призрачного трамвая.