Август

Елена Бушмелева
Пейте август как вино,
Золотое, сладкое,
Чтобы зимнею порой
Вспоминать украдкою.
Чтобы сидя у огня
Старого камина
Защипало вдруг глаза
Вовсе не от дыма.
Летний вечер у воды.
Звезды, как шальные,
Тихо сыпали в пруды
Искры золотые.
Чье-то счастье пронеслось
По небу кометою ...
Не моё ли? Но никто
Не даёт ответа.
Август пряный и хмельной,
С запахом варенья...
Признаюсь тебе в любви
Вновь в стихотворениях.