Канцона

Михаил Юсин
Текст написан на мотив известной песни, "Город золотой", (фрагмент сюиты для лютни),
(Франческо Канова да Милано). в исп. В.Вавилова:

https://www.youtube.com/watch?v=OJfXIKCpE4s&t=8s
*
Канцона.

Не го-во-рю, Прощай,
Я вам
Мой нежный друг,
Зовёт меня
Мой дальний край,
Увы, замкнулся круг...

Зима не станет ждать-
Завьюжит милый кров,
Увижу ли,
Смогу ли вновь,
Любовью вас назвать ?!

Припев:

Но вас забыть,-
Мне не достанет сил,
Я снова слышу
Старый клавесин,
Го-ло-сок ваш
Нео-быкно-вен-ный !
Пусть негромкий,
Но проник-но-вен-ный !

Беседка, розы,опустевший сад,-
Он тихим сном
Таинственно объят,
Где в любви признался у аркады,
Тихо вы промолвили:-
Не надо...

Вы загрустили вдруг
Под томною луной,
Наверно это музыка
Была тому виной...

И ночь поила сад,
Росой и синевой,
И плакали соцветия
От нежности такой...

Припев:

Но вас забыть-мне не достанет сил,
Как будто слышу
Старый клавесин,
Музыка- под шелест снегопа-да.
Где же вы, души моей отра--да...