Вагнер

Александр Сгадов
(Подразделению «Вагнер», лётчику А.Антонову и штурману Владимиру Никишину посвящается).

-1
Мы солдаты с тобой по призванью,
«Вагнер» наш боевой - командир.
На смертельные ходим заданья,
И парадный не носим мундир.
Смерть встречали не раз в перестрелках,
Отводила старуха глаза,
Уважала, что нас в переделках
Охраняли в боях чудеса.
 
-2-
Мы в сраженье за правое дело,
Шли, как в прошлой войне, напролом
По-солдатски, по-русски умело,
Защищая родительский дом.
И судьбе мы прощали лишенья,
Возвращаясь, домой  без потерь.
Нам дарила любовь настроенье
И Победу, ты в это поверь. 
-3-
На войне смерть обычное дело.
Но последний у каждого шаг.
Экипаж самолёта умело
Превратил полк колоны в очаг.
От горящего взрыва в полнеба
Две души, с ними сотня врагов.
Александр, Владимир** под снегом…
А в бессмертье следы от шагов…   

 **В первых числах декабря в боях под Бахмутом (Артемовск в российском варианте) экипаж самолета Су-24М в составе командира Александра Антонова и штурмана Владимира Никишина фактически повторил подвиг Николая Гастелло и его экипажа:
штурман Анатолий Бурденюк, воздушный стрелок-радист старший сержант Алексей Калинин и занявший место люкового стрелка адъютант эскадрильи (начальник штаба) лейтенант Григорий Скоробогатый, совершенный в годы ВОВ. Награждение членов экипажа была произведена только в 1958 году Орденами Великой Отечественной войны 1 степени, посмертно.