Ты взглянул на меня как тогда

Лару-Руладу
Ты взглянул на меня как тогда,
А в глазах твоих прежний туман.
Проведи ты меня сквозь года,
Мой отважный седой капитан.

Мы по памяти нашей пойдём
На твоём и моём корабле.
И с ума мы друг друга сведём,
Выпив выдержаного каберне.

И застынут у нас на губах
Брызги соли со вкусом любви.
И отступят тревоги и страх.
Ты плыви, наш корабль, плыви.

Унеси нас в забытый тот сон,
Где мы счастливы были с тобой,
Где сердца бились в такт, в унисон...
Море пенное, чайки, прибой.

Где ты также смотрел на меня,
И всё было понятно без слов,
Где не помню ни ночи, ни дня,
Чтоб в душе не звенела любовь.